保養知識

美髮剪刀保養小提醒

  1. 剛開始使用新剪刀,需從髮量少開始剪起,再循序漸進 , 先適應剪刀刀性及利度。
  2. 分一層一層薄薄的剪,剪刀才不會因為一次要剪很厚的髮片,而承受很大的壓力,這樣會延長剪刀的使用夀命。
  3. 髮片挑太厚會增加手腕的負擔,讓手腕產生職業傷害,也會嚴重耗損剪刀的壽命。
  4. 剪刀使用完畢,請用布且清理剪刀上的毛髮尤其是螺絲縫隙處。
  5. 記得滴油(可使用針車油 頂多兩滴),使用剪刀布或者衛生紙擦拭剪刀(整把都要擦拭到) 可以阻隔水氣,增加其滑順度;螺絲縫隙不要滴太多油 這容易把頭髮吸進去卡住影響開合。
  6. 請把上個步驟的殘油擦拭乾淨,最後用乾淨的剪刀布把剪刀擦拭一遍,即完成保養
  7. 剪刀因每個人之使用慣性,及姆指,各指頭之施力點,施力輕重,有所不同.,所以不要借給他人使用,以免破壞原有之磨合慣性、而損傷剪刀。
  8. 剪刀在每次使用完畢時,記得盡量合起來且放置固定安全位置,以免有掉落或碰撞的風險。